Афина ВКонтакте
Афина - это чат-бот, который может отвечать на вопросы, записывать учеников на пробное занятие и сохранять заявки педагогов на получение работы.
Теперь Афина умеет общаться в социальной сети ВКонтакте.
"Привет! Меня зовут Афина.
Я всего лишь бот, но я кое-что знаю о школах ЮниорКод и готова вам о них рассказать. ЮниорКод - это международная сеть школ программирования для детей от 4-х лет
Что вас интересует?"
Афина
Чат-бот
"Здорово! Вас интересует работа в центральном офисе или в одном из филиалов?"
Афина
Бот
"Будет ли для вас удобна школа Цветочный рынок по адресу ул.40 лет Победы,188 в городе Краснодар?"
Афина
Чат-бот
Существует возможность подключить чат-бота Афину к группе (на страницу) вашей школы в социальной сети ВКонтакте.
Афина будет общаться с посетителями страницы школы, отвечать на вопросы, записывать на пробное занятие и сохранять заявки тренеров на получение работы.

Подключение чат-бота Афины к группе школы в ВКонтакте осуществляется бесплатно, при условии, что Афина уже подключена к вашей школе.
Подробнее

Чтобы прикрепить чат-бота к группе вашей школы ВКонтакте необходимо нажать кнопку "Подробнее о ВКонтакте" в блоке "Чат-бот Афина" на странице школы. После выбрать "Подключить Афину к группе".
На странице школы ВКонтакте перейдите в раздел Управление. В открывшемся окне выберите Работа с API вкладка CallBack API.

Перенесите данные из открывшегося окна ВКонтакте в форму в окне Education ERP.

"group_id"нужно внести в поле "Идентификатор группы", а "Строка, которую должен вернуть сервер" нужно внести в поле "Код подтверждения"
После нажать кнопку Далее
Вернитесь на страницу настройки группы ВКонтакте на вкладку «Ключи доступа». Нажмите на кнопку «Создать ключ»

В открывшемся окне необходимо отметить галками пункты «Разрешить приложению доступ к сообщениям сообщества», «Разрешить приложению доступ к фотографиям сообщества» и «Разрешить приложению доступ к документам сообщества», затем нажмите кнопку Создать.

Если у вас появилось окно «Подтверждение действия», выберите «Подтвердить через телефон» и следуйте инструкциям от ВКонтакте.

После внесите полученный ключ доступа в форму в окне Education ERP в поле «Ключ доступа».

В Education ERP внесите в поле «Полная ссылка на страницу школы в ВКонтакте» полную ссылку на страницу школы в ВКонтакте. Пример полной ссылки: https://vk.com/testSchoolPage.

После нажать кнопку Далее
Перейдите в раздел «Сообщения». Рядом с надписью «Сообщения сообщества» должно быть написано «Включены». Если это не так, щелкните по этой надписи и измените состояние на «Включены», затем нажмите на кнопку Сохранить.

Вернитесь на страницу настройки группы ВКонтакте, раздел «Работа с API», затем откройте вкладку «Callback API» и подвкладку «Типы событий». Отметьте галкой тип «Входящее сообщение».

Перейдите в раздел «Работа с API», вкладка «Callback API», подвкладка «Настройки сервера». Установите поле Версия API = 5.95

Скопируйте следующую ссылку: https://education-erp.com/api/Bot/v1/Vkontakte?schoolTypeId=11&groupId= id группы и внесите ее в поле "Адрес". Нажмите кнопку Подтвердить.

Если вы выполнили все шаги настройки верно, должна появиться надпись в зеленом прямоугольнике "Адрес сервера успешно сохранён". Если появилась надпись в красном прямоугольнике "Сервер вернул неправильный ответ" убедитесь, что вы выполнили все шаги верно.

На этом подключение чат-бота Афины к странице вашей школы в ВКонтакте завершено!
Попробуйте написать сообщение странице вашей школы, и вам ответит Афина. Если ответ не поступит, убедитесь, что вы выполнили все шаги настройки верно.
На странице в Education ERP нажмите на кнопку У меня все получилось, если вы успешно прикрепили чат-бот к школе в ВКонтакте. Или кнопку У меня возникли проблемы, и вам поможет наша техническая поддержка.